Unser Restaurant Bärenlinde blickt auf eine 420-jährige Geschichte zurück. Heute präsentieren und positionieren wir uns Schweizerisch traditionell.
Gelegen an der Alten Bärenlinde, einer kleinen Erhöhung am Fusse des Piz Broter, mit herrlichem Blick auf das Anketal und die umliegende Bergwelt, servieren wir klassische und traditionelle Schweizer Kost.
Geschichte
Im Jahre 1602 bekundete die Bevölkerung von (damals noch) Unterbrotikon, dass das Dorf einer Taverne bedürfe.
Der damals erfolgreiche und weitgereiste Kaufmann Johann Brotiker, sich nach Stabilität sehnend, willigte ein, mit seiner Gemahlin Anne-Sophie (geboren Ankani) die alte Schule auf eigene Kosten umzubauen und zu einer Taverne mit Schlafzimmern zu gestalten.
Bald war die „Bärenlinde“, genannt nach der Erhebung am Fusse des Piz Zopfin, im Anketal und darüber hinaus bei Landsleuten und Reisenden beliebt. Johann Brotiker wusste seine weltmännigkeit zu nutzen und kombinierte früh Tradition mit Innovation.